Домашние маски против прыщей

Одной из основных причин появления прыщей являются комедоны – так называемые «черные точки». Закупоривая протоки сальных желез сально-роговым содержимым, они вызывают воспалительное поражение кожи и образование пустул.

черная маска 4-1Противостоять образованию комедонов помогает специальная маска Black Mask, или, как ее еще называют черная маска. Основным ингредиентом в таком средстве выступает активированный уголь, черная косметическая глина или лечебная грязь. Благодаря своим свойствам эти вещества способствуют эффективному очищению поверхности кожи и ее пор от загрязнений, а так же нормализуют ее жировой баланс. Что касается уже существующих комедонов, то применение маски позволяет удалить сально-роговые пробки из сальных желез, что в разы снижает риск появления прыщей.

Читайте также:
Маски из шоколада: в чем польза?

Простые маски против прыщей

черная маска 4-2Самым доступным вариантом масок является использование активированного угля, черной косметической глины или лечебных грязей, которые просто смешивают с теплой кипяченой водой до состояния кашицы и наносят на кожу лица на 20 мин. Введение в состав маски дополнительных ингредиентов, позволяет увеличить ее эффективность и устранить уже имеющееся воспаление.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать следующие вещества:

  • настойка календулы;
  • настой ромашки аптечной, череды или листьев мяты;
  • масло облепихи, чайного дерева или розы.

При изготовлении таких масок не следует смешивать все вещества подряд! Нужно выбрать одну основу, например, активированный уголь, глину или грязь, и смешать ее порошок с 1 чайной ложкой одного дополнительного ингредиента, доводя маску с помощью воды до нужной консистенции.

Важно запомнить! Прямыми показаниями к использованию данных масок является наличие черных точек, прыщей, угревой сыпи и небольших воспалений. Частота применений – 1 раз в неделю — в качестве профилактического мероприятия и 2 раза в неделю — для устранения имеющихся проблем кожи.