Маски из глины для лица: эффективные рецепты в 2017

Глина для лица в качестве питательных и лечебных масок является одним из лидеров среди остальных косметологических процедур. Она не только чистит, подсушивает, но и обеззараживает кожу. Глина определенного цвета оказывает разное воздействие на кожу, всё зависит от её типа. Здесь представлены часто применяемые и популярные рецепты масок из глины для кожи, подходящие разным её типам.

Добавки для разных типов кожи

Маски для сухой кожи

Любые маски из глины для лица следует наносить на очищенную кожу. Также косметологи не рекомендуют применять маски в области глаз, связано это с тем, что кожа в данном месте достаточно тонкая и существует риск ее повредить. Для сухой кожи подходят следующие часто применяемые виды масок:

Тонизирующая. Смешивается белая глина (одна ст. л.), яичный белок, теплая вода, добавляется немного сока лимона. Наносится приблизительно на 15 минут, потом смывается полностью.

Увлажняющая. Смешивается молоко и голубая глина, наносится на лицо на некоторое время, затем смывается.

Питательная. Соединяется одна ст. л. глины, одна ст. л. сока томатного и столько же простокваши.

До нанесения масок из глины для лица, лучше увлажнить его поверхность.

Виды масок для жирной кожи

Данные составы помогут решить проблемы с кожей, склонной к жирности и блеску:

Подсушивающая. Цвет глины, которая будет наиболее эффективной, – белая, потребуется 20 г. Добавляется 30 мл. очищенной воды, 10 г талька и по 5 г спирта и глицерина. Хорошо перемешать и нанести на лицо, не затрагивая участков бровей и рта.

Маска против жирного блеска. Необходимо 100 г зеленой глины, добавляется 30 мл теплой воды, немного спирта. Маску из глины для лица нужно равномерно распределить по всей поверхности.

Общее время для достижения эффекта – 20 минут, при этом лучше не делать резких движений и просто отдохнуть, чтоб глина хорошо затвердела, если вас интересуют уже готовые маски — то попробуйте использовать Black Mask от черных точек, в которую также входит глина.

Маски для комбинированной кожи

Такой тип кожи характеризуется сухостью в области глаз, висков и щек, и в тот же момент жирностью в зоне носа и лба. Правильно подобранные маски из различных цветов глины – белой, голубой и зеленой — существенно улучшат внешний вид кожного покрова.

Читайте также:
Очищение носа от черных точек

Обезжиривающая маска. Смешать 1,5 ст. л. белой глины с водой до консистенции сметаны, добавить пару капель масла виноградной косточки и нанести на лицо на 15 минут.

Увлажняющая маска. Размешать одну столовую ложку творога, такое же количество кефира, зеленая глина.

Очищающая. Несколько ложек голубой глины разбавить в теплой воде, добавить мед.

Равномерно нанести на лицо. Маски для лица из натуральных компонентов бережно очистят кожу, при этом сохраняя ее первозданный вид.