Маски из шоколада: в чем польза?

маска из шоколада

На что только не пойдет женщина ради красоты и молодости! Многие знаменитые и не только люди даже прибегают к хирургическим вмешательствам. Конечно, не каждому по карману дорогостоящий апгрейд внешности, да и не всегда дорогие процедуры дают желаемый результат. В погоне за красотой легко все испортить, а регулярные посещения салонов красоты и косметологических кабинетов обходятся недешево.

Что же делать? Существует множество домашних рецептов и средств для ухода за кожей, которые легко и просто приготовить самому или купить — например, маска для лица Black Mask. Также вы можете перебрести любое средство по уходу за телом в косметических магазинах.

Читайте также:
Маски из глины для лица: эффективные рецепты

Типы кожи

Все мы разные и отличаемся цветом глаз, волос, кожи. Каждому нужен индивидуальный подход, особенно если речь заходит о здоровье и уходе. Естественно, кожа у всех тоже разная – то, что подходит для одного типа кожи, может не подойти для другого.

Для начала нужно определить свой тип кожи:

  • сухая;
  • жирная;
  • нормальная;
  • комбинированная.

Свой тип кожи определить несложно – можно сделать это в домашних условиях.

Если у вас сухая кожа, на ней рано появляются морщинки, на вид она матовая, с мало заметными порами, без ухода шелушится, чувствительна к внешним раздражителям.

Жирную кожу выдает неестественный блеск и широкие, забитые поры.

Нормальная кожа – самый простой в уходе и лучший тип кожи. Его обладательницам повезло: такая кожа выглядит свежей, с мало заметными порами, без явных шелушений и жирного блеска.

Комбинированная кожа – самый распространенный тип. Так называемая Т-зона, включающая лоб, нос и подбородок, бывает жирной или сухой, а щеки при этом принадлежат к первому или третьему типу кожи.

Применения шоколада в косметологии

Довольно актуальная тенденция в мире косметологии – применение шоколада для улучшения состояния кожи. Маски из шоколада подходят для всех типов кожи. В зависимости от ингредиентов, используемых при приготовлении, шоколад содержит множество микроэлементов, витамины, кофеин, питательные вещества.

Существует ряд правил, которые стоит помнить при применении маски в домашних условиях. Шоколад непременно должен быть горьким. Эта маска не рекомендуется людям, имеющим аллергию на шоколад. Она смывается тяжело, поэтому следует использовать теплую воду. Наносится маска на лицо за исключением кожи вокруг глаз и рта. Перед нанесением кожу хорошо очищают, для чего можно использовать мыло и скраб.

Шоколадная маска в домашних условиях

Самый полезный шоколад – это горький, который содержит только масло какао и какао-бобы. Молочный шоколад в свою очередь содержит меньше какао-бобов и больше сахара, также в его состав входят молоко и сливки. Белый шоколад не содержит какао, поэтому он не подходит. Самое полезное в шоколаде – это какао, в котором содержатся антиоксиданты, восстанавливающие поврежденные клетки и регенерирующие кожу.

Для приготовления домашней маски подойдет и какао-порошок. Если вы определились с типом кожи, и у вас нет аллергической реакции на какао, смело приступайте к СПА-процедурам.

  1. Маска, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи. Кроме шоколада, нам понадобится белая косметическая глина. Перед процедурой для очистки кожи можно применить паровую ванночку с использованием аптечной ромашки. Глина предварительно смешивается с водой до состояния жидкого теста. Далее ее нужно смешать до однородной массы с предварительно растопленным на паровой бане шоколадом. Нанесите полученную массу на очищенную кожу лица, оставьте на несколько минут, смойте теплой водой и нанесите на лицо увлажняющее средство.
  2. Омолаживающая маска для лица. Приготовьте смесь из порошка какао и мелкомолотого зеленого чая, добавьте немного кипяченой воды, чтобы вымешать в однородную густую массу, добавьте полчайной ложки натурального меда. После добавления меда смесь должна стать нужной консистенции. Нанесите ее на очищенное лицо, после чего немного помассируйте лицо круговыми движениями пальцев для лучшей циркуляции крови.
  3. Для тех, кто хочет немного осветлить тон кожи, подойдет маска с какао и зеленым чаем, но с добавлением лимонного сока. Также можно добавить пару капель любимого эфирного масла.
  4. После процедуры хорошо увлажняйте кожу, нелишним будет легкий массаж лица.

Регулярное применение шоколадной маски повысит эластичность кожи и замедлит процесс старения. Помимо пользы для кожи, такие процедуры повысят настроение, ведь все мечтают хотя бы немного побыть «в шоколаде».