Очищение носа от черных точек

черная маска 6-1Черные точки (комедоны) чаще всего образуются на поверхности носа. По сути своей это своеобразные пробки, которые закупоривают протоки сальных желез и нарушают их функционирование. Нередко они становятся причиной появления прыщей, угревой сыпи и воспаления. Да и выглядят они малопривлекательно, производя впечатление неухоженной, грязной кожи.

Чтобы устранить комедоны можно купить маску Black Mask , которую можно использовать непосредственно на самой поверхности носа или наносить на все лицо.

Black Mask – эффективная маска против черных точек

черная маска 6-2Свое название (Black Mask – черная маска) средство получило не за способность удалять черные точки, а за внешний вид, цвет которого определяет один из основных ингредиентов – активированный уголь, черная косметическая глина или лечебная грязь. Данные вещества обладают уникальным свойством – они могут «вытягивать» сально-роговые пробки из пор, тем самым удаляя черные точки.

Читайте также:
Очищение пор лица масками

Изготовить Black Mask можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять один из основных ингредиентов и смешать его с теплой кипяченой водой до получения кашицы. После этого маска наносится на поверхность носа (или всего лица) и оставляется на 20 – 25 мин., по истечении которых ее следует удалить.

Для достижения желаемого результата при использовании Black Mask против черных точек, следует запомнить несколько простых рекомендаций.

  • Маску наносят только на очищенную кожу.
  • Перед использованием средства кожу носа (лица) нужно распарить над паровой баней.
  • После применения маски используют привычный увлажняющий крем.
  • Частота использования черной маски – 1 – 2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи и ее состояния.

Важно запомнить! Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать черные точки! Это чревато инфицированием сального протока и возникновением воспаления кожи. Удаление комедонов должно осуществляться посредством использования деликатных косметических средств, которые не нарушают целостности кожи и не вызывают аллергических реакций.