Рецепт черной маски для лица с содой

черная маска 2-1Свое название черная маска (Black Mask) получила благодаря основному компоненту, который определяет ее цвет. Это может быть активированный уголь, черная косметическая глина или лечебная грязь. Черные маски на их основе обладают ярко выраженным очищающим эффектом и помогают бороться с видимыми проблемами кожи – черные точки (комедоны), прыщи, жирный блеск, расширенные поры, серый цвет лица, отечность, очаги воспаления и покраснения.

Для ухода за кожей лица можно использовать готовую Вlack Mask или приготовить ее самостоятельно, используя один из основных компонентов средства. Усилить его воздействие на кожу поможет обычная пищевая сода, которую добавляют в состав маски.

Читайте также:
Как правильно пользоваться Black Mask

Сода в масках для лица

Обычный порошок пищевой соды давно и успешно используется в косметологии. Маски, приготовленные с его использованием, обладают следующими свойствами.

  • Мягко отшелушивают отмершие клетки кожи.
  • Эффективно очищают поры и удаляют черные точки.
  • Снимают раздражение.
  • Устраняют жирный блеск.
  • Сужают поры кожи.
  • Активизирую процесс регенерации клеток.
  • Оказывают подтягивающий эффект.

Важно запомнить! Входящий в состав соды натрий, способен агрессивно воздействовать на поверхность кожи. Поэтому использование содовых масок противопоказано обладателям тонкой, чувствительной, сильно воспаленной или чрезмерно сухой кожи.

Рекомендуемая частота применений содовой маски – 1 раз в 5 – 7 дней, в зависимости от типа кожи и ее состояния. Время воздействия – не более 10 мин.

Черная маска для лица с содой: рецепты

Самым простым и доступным вариантом домашней black mask с содой является использование активированного угля. Для этого нужно хорошо истолочь угольные таблетки и смешать полученный порошок с питьевой содой, в соотношении 1:1. В полученную смесь, при постоянном помешивании, вводят теплую кипяченую воду до образования достаточно густой кашицы. Готовую маску наносят на предварительно очищенное и распаренное лицо, слегка массируя кожу, в течение 1 мин. По истечении 10 мин. маску и ее остатки тщательно удаляют с поверхности лица.

Расширить спектр действия черной маски с содой поможет введение в ее состав 5 – 6 капель натурального масла, которое отвечает типу и потребностям кожи. Например, масло розы — для увядающей кожи с признаками старения, масло чайного дерева — для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей, масло виноградных косточек – для дряблой кожи, которая утратила тургор и т.д.

Статья
Дата
Статья
Рецепт маски для лица с содой
Рейтинг
31star1star1stargraygray