Рецепт черной маски для лица с желатином

черная маска 3-1Благодаря своей эффективности Black Mask (черная маска) является одним из самых востребованных средств по уходу за кожей лица. С ее помощью можно быстро и легко устранить «черные точки», прыщи, жирный блеск, воспаления и расширенные поры. Оказывая легкий подтягивающий эффект, black mask улучшает общее состояние кожи и позволяет сгладить признаки возрастных изменений.

Для того чтобы ощутить на себе благотворное влияние черной маски ее не обязательно покупать, тем более, что на рынке косметических товаров и услуг оригинальное средство стоит недешево. Имея минимальный набор ингредиентов, Black Mask можно изготовить самостоятельно. А добавив в нее обычный пищевой желатин, получить мощное омолаживающее средство для домашнего применения.

Читайте также:
Рецепт черной маски для лица с содой

Простой рецепт Black Mask с желатином

Для приготовления маски понадобятся следующие ингредиенты:

  • активированный уголь (предварительно измельченный) – 1 – 2 таблетки;
  • обычный желатин – 4 – 5 столовых ложек;
  • кипяченая вода (или молоко) комнатной температуры – 2 столовые ложки.

Чтобы изготовить маску все ингредиенты тщательно смешивают и ставят на водяную баню или помещают в микроволновую печь. Время прогревания смеси – 1 – 1,5 мин. После чего ее охлаждают до комнатной температуры и аккуратно наносят на лицо, избегая области вокруг глаз и линии роста волос.

Черную маску с желатином лучше наносить в 2 слоя – вначале один, который должен немного подсохнуть, а поверх него второй. После нанесения смеси необходимо подождать 20 – 25 мин., а затем аккуратно удалить маску и ее остатки с поверхности кожи.

Важно запомнить! Для приготовления маски в домашних условиях следует выбрать желатин, который не имеет желтого цвета и неприятного запаха клея. Желатин должен быть светлым и без запаха, что указывает на его хорошее качество и свойства.

Для получения максимального эффекта очищения и омоложения кожи, Black mask с желатином необходимо использовать 1 раз в неделю, на протяжении 2 месяцев. Параллельно можно использовать крем от морщин — Biorecin. Он отлично подтягивает кожу и делает ее эластичной.